1
Avril
Recette des madeleines avec les maternelles
Par RPI ECOLE • Publié le 01/04/2016
Ce matin, les maternelles ont réalisé la recette des madeleines au chocolat qu'ils degusteront à l'occasion du gôuter avant les vacances de Pâques.

Quelle belle journée, sous le soleil !!!

Recette des madeleines:

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 32 madeleines) :

- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

Préparation de la recette :


Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!
Démouler dès la sortie du four.

Photos
Photos (41)

avatar bertrand R • 23/04/2016 07:57
bravo pour ce site internet très intéressant qui nous permet de mieux connaître la vie de l'école et qui met en évidence les activités diverses et variées